حكم من بقي في عرفة حتى العاشرة ليلًا ، وصلى بها المغرب والعشاء ، ثم ذهب إلى مزدلفة ، فبات بها وصلى الفجر .
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : طيب يا شيخ ، هناك من تأخَّر يعني من الحجَّاج في عرفة إلى الساعة العاشرة مساء ، وصلى المغرب والعشاء في عرفة ، ثم رحل إلى مزدلفة ، وبات في مزدلفة ، وصلى الفجر ؛ فماذا عليه ؟

الشيخ : لا شيء عليه ، وبخاصَّة أنه يكون مكرهًا في كثير من الأحيان .