في دعاء النبي - صلى الله عليه وسلم - : ( وأسألك بنورك الذي ملأ أركان عرشك ) ، هل نثبت هذه الصفة لله - سبحانه وتعالى - ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : يقول : في دعاء النبي - صلى الله عليه وسلم - : وأسألك بنورك الذي ملأ أركان عرشك ، هل نثبت هذه الصفة لله - سبحانه وتعالى - ؟

الشيخ : لا ، لكن من روى الحديث ؟ من السائل ؟ أين هذا الحديث ؟ ولا يجوز أن يُبنى على حديث لا يُعرف أصله أو صحَّته حكمٌ ؛ فضلًا عن أن يُبنى عليه صفة تُنسب إلى الله - تبارك وتعالى - ، وإذا كان السائل يحفظ مصدر الحديث يذكِّرنا به .
غيره ؟