في سؤاله الأول يقول قيل إن سيدنا محمداً صلى الله عليه وسلم جاءه ملك وفتح صدره وملأه نوراً فما مدى صحة هذا الكلام ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : في سؤاله الأول يقول قيل إن سيدنا محمداً صلى الله عليه وسلم جاءه ملك وفتح صدره وملأه نوراً فما مدى صحة هذا الكلام؟

الشيخ : قيل إيش؟

السائل : إن سيدنا محمداً صلى الله عليه وسلم جاءه ملك وفتح صدره وملأه نوراً فما مدى صحة هذا الكلام؟

الشيخ : هذا الكلام صحيح فإن الرسول عليه الصلاة والسلام حين عرج به جاءه جبريل فشق ما بين نحره إلى أسفل بطنه واستخرج قلبه فملأه حكمة وإيمانا وليس نورا لكن ملأه حكمة وإيمانا والإيمان والحكمة من النور المعنوي، نعم.