هل في هذا الحديث صفة نثبتها لله تعالى : " أسألك بنورك الذي ملأ أركان عرشك " ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : يقول : في دعاء النبي صلى الله عليه وسلم : وأسألك بنورك الذي ملأ أركان عرشك ، هل نثبت هذه الصفة لله سبحانه وتعالى ؟

الشيخ : لا ، لكن من روى الحديث ؟ من السائل أين هذا الحديث ؟
ولا يجوز أن يُبنى على حديث لا يعرف أصلُه أو صحتُه حكمٌ فضلًا عن أن يبنى عليه صفةٌ تنسب إلى الله تبارك وتعالى ، فإذا كان السائل يحفظ مصدر الحديث يذكرنا به.