ما هو رأيكم في جماعة التبليغ ومن يخرج معهم من السلفيين ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : شيخ مثلًا فيه شباب بيحكوا نحن سلفيين ونحن يعني كتب الشَّيخ ناصر كلها بنقتنيها يعني ما باعتبار ما بنعتمد ... بس بيقولوا نحن بنمشي مع جماعة التبليغ يعني فيه منهم من يقول حتى نعطيهم منهجنا وبعضهم بيقول نحن ... .

الشيخ : كل من يتعصب لشخص أو لجماعة دون أخرى يكون قد انحرف عن دعوة الله .

السائل : طيب شيخ ، ما رأيك في جماعة التبليغ ؟

الشيخ : سبقت الأسئلة والأجوبة في هذا .

السائل : شيخ ، ما كملت الإجابة شيخ .

الشيخ : انتهى الأمر يا أخي الله يهديكم ، جماعة التبليغ ننصحهم أن يطلبوا العلم وبس .

السائل : الشباب ... .

الشيخ : ننصحهم أن يطلبوا العلم وألا يخرجوا هكذا بدون علم لأن هذا خلاف ما كان عليه السلف الصالح .

السائل : طيب شيخ بالنسبة للشباب شو رأيكم فيهم بيحكو نحن سلفيين لكن نخرج نعطيهم منهجنا .

الشيخ : الله يهديكم هم يقبلون منهجكم ؟ هم يرفضونكم ومنهجكم لأنهم يعتبرون الدعوة إلى الكتاب والسنة تفرقة ولذلك فهم لا يبحثون في التوحيد ولا يبحثون في السنة ولا يعرفون كيف تصلى الصلاة وكم مرة هذا الشيخ الفاضل يذكركم بقوله - عليه السلام - : "صلُّوا كما رأيتُمُوني أصلِّي" ، ولكن كما قال الشاعر :
" ولولا ناديت أسمعت حيًّا *** ولكن لا حياةَ لِمَن تنادي
ولو نارًا نفخْتَ فيها أضاءَتْ *** ولكن أنتَ تنفخ في رمادِ "
لماذا جماعة التبليغ والإخوان المسلمين والأحزاب كلها لا يحسنون هذه الصلاة لماذا ؟ لأنهم لا يريدون أن يتفقهوا في دين الله وإنما يريدون أن يتحزبوا لغير حزب الله يلا .

السائل : جزاك الله خير .