ما ردك على من يقول عليكم : لو خرج الشيخ مع جماعة التبليغ لكان له رأي آخر فيهم .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يا شيخ حفظكم الله عندما تكلّمتم في الدّرس الماضي عن جماعة التّبليغ سمع أحد الإخوان هذا الكلام فقال لو خرج الشّيخ لكان له رأي آخر، فما رأيكم في هذا الكلام؟

الشيخ : وش الرّأي الآخر؟

السائل : يقول الشّيخ ما قد خرج قبل هذه المرة.

الشيخ : أي لكن ما هو الرّأي الآخر الذي يظنّ أن أقوله؟

السائل : ... يا شيخ ما نعلم.

الشيخ : على كلّ حال نحن ما لنا إلاّ ما يظهر لنا لقول النّبيّ صلّى الله عليه وعلى آله وسلّم: "إنّما أقضي بنحو ما أسمع" نعم يسار؟

السائل : ...

الشيخ : هاه؟

السائل : ...

الشيخ : لا، فيه طلبة علم خرجوا معهم، خرج معهم طلبة علم وليت طلبة العلم يخرجون معهم حتى إذا رأوا ما يخالف الشّرع دلّوهم على الحقّ، نعم، يسار؟