هل يجوز بناء مركز إسلامي بالمال الربوي ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته .

السائل : ألو .

الشيخ : وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته .

السائل : كيف حالك يا شيخ إن شاء الله بخير .

الشيخ : الحمد لله بخير .

السائل : كيف الصحة وكيف الأخبار ؟

الشيخ : طيب ، كيف حالك ؟

السائل : الحمد لله رائد ... بيحكي معك من المجر كيف أخبارك يا شيخ ؟

الشيخ : الحمد لله بخير .

السائل : الحمد لله رب العالمين .

الشيخ : أهلين .

السائل : يا شيخي .

الشيخ : نعم .

السائل : عندي سؤال مهم سألتك عنه هذيك المرة في المرة السابقة والآن جد جديد .

الشيخ : نعم .

السائل : وهو أننا حصنا على أموال ربا والمبلغ مبلغ ضخم جدًّا يعني نستطيع منه أن نشتري مركزًا إسلاميًّا كاملًا ؟

الشيخ : لا يجوز لا يجوز لا يجوز .

السائل : لا يجوز شراء مركز إسلامي .

الشيخ : أبدا بمال الربا لأنه "عاقبة الربا إلى قل" .

السائل : ما سمعتك .

الشيخ : لا يجوز "عاقبة الربا إلى قل" .

السائل : إلى قل .

الشيخ : إلى عدم .

السائل : إلى عدم نعم نعم . لأني عندما سألتك في المرة السابقة قلت لك أننا نريد أن نضعها في مرافق عامة .

الشيخ : هذا ليس من المرافق العامة المرافق العامة تعبيد طريق سحب سبيل بناء جسر ونحو ذلك أما بناء مسجد مركز إسلامي بأموال محرمة فهيهات هيهات .