ما صحة حديث : ( لا يؤمن أحدكم حتَّى يحبَّ لأخيه ما يحبُّ لنفسه من الخير ) ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : حديث : لا يؤمن أحدكم حتَّى يحبَّ لأخيه ما يحبُّ لنفسه من الخير ؛ هل هذا صحيح ؟

الشيخ : إي نعم ، مُخرَّج بـ " السلسلة " ... .

سائل آخر : أنا شايفو مش ... هذا كله مش صحيح .

الشيخ : آ ؟

سائل آخر : شافو مش ... هذا مش صحيح .

سائل آخر : قوله : من الخير يسأل عن الزيادة .

سائل آخر : لا ، هو لم يسأل عن الزيادة ، ولكن عن الحديث ككل .

سائل آخر : ... اللي نستشهد به ما يحبُّ لنفسه ، لهون نحن منعرفه ، بدون زيادة : من الخير .

الشيخ : زِدْ إلى معرفتك هذه المعرفة الجديدة .

سائل آخر : جزاك الله خير .

الشيخ : هو مخرَّج بالزيادة في " الصحيحة " ، المجلد الأول .