حديث : ( فاستزدْتُ ربي - عز وجل - فزادَني مع كلِّ واحد سبعين ألفًا ) ؛ هل المقصود هو سبعون ألفًا تزيد سبعين ألفًا أخرى ، أم المقصود هو سبعون ألفًا ضرب سبعين ألف ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : سؤال ... في حديث في " صحيح الجامع الصغير " حديث عن الرسول - صلى الله عليه وسلم - لا أفهم لا أحفظه ، وإنما يقول : "سألتُ ربي فأعطاني سبعين ألف من أمَّتي وجوههم كالقمر ليلة البدر" . الشاهد من الحديث قال : "فاستزدْتُ ربي فزادني سبعين ألف مع كل واحد" ؛ هل المجموع سبعين ألف زايد سبعين ألف ، أم سبعين ألف ضرب سبعين ألف ؟

الشيخ : ضرب سبعين ألف .

السائل : جزاك الله خير .

الشيخ : وإياك .