هل يجوز للمرأة أن تجلس هي وزوجها مع إخوانه وإن جاز ذلك ؛ فما هي الشروط الواجبة في ذلك ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : يقول : هل يجوز للمرأة أن تجلس هي وزوجها مع إخوته ؟ وإن جاز فما هي الشروط الواجبة اتباعها في ذلك ؟

الشيخ : إذا كانت المرأة محتجبة الحجاب الشرعي ، ويكون جلوسها - أيضًا - ملازمًا أو ملتزمة هي فيه الآداب الشرعية ؛ كأن - مثلًا - لا تضحك ولا تتلوَّى أمام أسلافها إخوة زوجها فيجوز هذا ، وإن كنت أعتقد خاصَّة في هذا الزمان أنه من الصعوبة بمكان تحقيق مثل هذه الآداب الإسلامية في مجتمعنا الذي أفاق على المخالفات الشرعية ولمَّا يستطع بعد أن يبتعد عنها ؛ لذلك فالخير كلُّ الخير أن لا يصير في دار الزوجة مثل هذا الاجتماع .