إخراج المرأة من طعام البيت هل يحتاج إلى إذن ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : إخراج الطعام بدون إذن ، بعض أهل العلم يخرج الطعام ؛ هل هذا إخراجهم صحيح أم لا ؟

الشيخ : كل الحديث نص عام ما في حاجة للأسئلة الجزئية ، إلا بإذن من الزوج ، وهذا أمر طبيعي ؛ يعني الزوج يقول لزوجته : إذا جاءك فقير تعرفينَه ليس مكتسبًا بالشحادة والسؤال فأعطِه ، أو - مثلًا - إذا جاءك إنسان من أقاربك من كذا فأعطِه من مالك ، من دينار ، من دينارين ، من خمسة ، إلى آخره كما قلنا آنفًا ، أما أن تتصرَّف فيه بمطلق مالها بدون ما يكون لها منه تخطيط هذا خلاف الحديث تمامًا .

السائل : والأحاديث الثانية - شيخ - ماذا نقول بها ؟

الشيخ : سبق الجواب ، سبق الجواب عنها ، ما كنت هنا ؟

السائل : ... كنت أتوضَّأ .

الشيخ : تسمع الشريط إن شاء الله .
غيره ؟