ما حكم إخراج المرأة من طعام البيت هل يحتاج إلى إذن؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : إخراج الطعام بدون إذن، بعض أهل العلم يخرج الطعام فهل هذا الإخراج صحيح أم لا ؟

الشيخ : كل الحديث نص عام ما فيه حاجة للأسئلة الجزئية إلا بإذن الزوج وهذا أمر طبيعي لأن الزوج يقول لزوجته إذا جاءك فقير تعرفينه ليس مكتسبا بالشحادة و السؤال فأعطه، أو مثلا جاءك إنسان من أقاربك من كذا فأعطه من مالك من دينار من دينارين من خمسة، عشرة كما قلنا آنفا أما أن تتصرف فيه بمطلق مالها بدون أن يكون لها منه تخطيط هذا خلاف الحديث تماما.

السائل : والأحاديث الثاني ماذا نقول بها

الشيخ : سبق الجواب ما كنت هنا تسمع الشريط إن شاء الله، غيره