أقسَمَ زوج على زوجته إذا اشترت له قلنسوة أنه سيقصُّها إربًا إربًا ، فاشترتها ، وحالته المادية ضعيفة ؛ فإذا أراد التكفير عن يمينه بإطعام مساكين يُصيبه مشقَّة شديدة ولا يستطيع الصيام ، وفي قصِّها إضاعة للمال ؛ فما قولكم ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
عيد عباسي : يقول : سؤال مستعجل لحلِّ مشكلة بين زوجين ، سؤال طريف غريب ؛ أقسَمَ زوج على زوجته إذا اشترت له قلنسوة أنه سيقصُّها إربًا إربًا ، واشترتها ، وحالته المادية ضعيفة ؛ فإذا أراد التكفير عن يمينه بإطعام مساكين يُصيبه مشقَّة شديدة ولا يستطيع الصيام ، وفي قصِّها إضاعة للمال ؟
[ الجميع يضحك ]

الشيخ : ... جنت براقش ، ما دام ضيَّقها نحن نضيِّق عليه !!

عيد عباسي : نعم ، في حال صحته شرح مقاصده ، وهل يدخل الجنة شارب الخمر الذي لم يتُب ؟ وبما أن الخمر قد حُرِّمت في الدنيا فما حكمة وجودها في الآخرة ؟ وهل يدخل الإنسان الجنة ويُحرم من بعض مآكلها ومشاربها ؟ نرجو توضيح ذلك مع بيان الأدلة ؟

الشيخ : هذا سؤال ولَّا خمسة أسئلة .

عيد عباسي : ما شاء الله !! هذا مجموعة .

الشيخ : خبِّي لي ... شلون ؟

السائل : ... .