أقسم زوج على زوجته إذا اشترت له قلنسوة بأنه سيقصها إربا إربا ولكنها اشترتها وحالته المادية ضعيفة فإذا أراد التكفير عن يمينه بإطعام مساكين يصيبه مشقة كبيرة ولا يستطيع الصيام وفي قصها إضاعة للمال فما رأيكم ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : يقول سؤال مستعجل لحل مشكلة بين زوجين، سؤال طريف غريب أقسم زوج على زوجته إذا اشترت له قلنسوة أنه سيقصها إربا إربا واشترتها وحالته المادية ضعيفة فإذا أراد التكفير عن يمينه بإطعام مساكين يصيبه مشقة شديدة ولا يستطيع الصيام وفي قصها إضاعة للمال.
"ضحك الحضور"

الشيخ : ... مادام ضيّقها نحن بنضيّق عليه.
العيد عباسي : نعم، في حال صحته شرح مقاصده وهل يدخل الجنة شارب الخمر الذي لم يتُب؟ وبما أن الخمر قد حُرّمت في الدنيا فما حكمة وجودها في الأخرة وهل يدخل الإنسان الجنة ويُحرم من بعض مآكلها ومشاربها؟ نرجو توضيح ذلك مع بيان الأدلة؟

الشيخ : هذا سؤال أو خمسة أسئلة؟
العيد عباسي : ما شاء الله، هذا مجموعة.

الشيخ : خبي لي ... شلون؟