أنا مهندس هل الاشتراك في التأمين الصحي نقابة المهندسين شرعا حلال أم حرام ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : نعم .

السائل : السلام عليكم .

الشيخ : وعليكم السلام .

السائل : الاشتراك في أنا مهندس في التأمين الصحي نقابة المهندسين شرعا حلال أم حرام ؟

الشيخ : بين لي شو هادا لاشتراك لأعطيك الجواب ؟

السائل : فيه صندوق اسمه صندوق التأمين الصحي للمهندسين يعني كل شهر بيدفعلهم أربع دنانير إذا أصبت بمرض بيدفعوا عني 80 في المئة من قيمة فاتورة المستشفى .

الشيخ : لا ما بيجوز هذا الاشتراك يشبه القمار إي نعم وقد يمرض آخر مرضا شديدا لولا الاشتراك كان يكلفه أضعاف مضاعفة فمن أين يأخذون هذه الأضعاف المضاعفة ؟ من أمثالك أنت هاللي ما ضعف .

السائل : نعم نعم .

الشيخ : فهذه مقامرة .

السائل : مقامرة .

الشيخ : إي نعم .

السائل : ولا يجوز أن نقول إنها تكافل اجتماعي .

الشيخ : لا هذا تغطية لهذا الأمر المنكر .

السائل : طيب سؤال آخر .

الشيخ : تفضل .