ما حكم لبس المرأة الأساور غير المحلقة تحليق كامل أي نصف دائرية ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : أهلًا مرحبًا .

السائل : يا مرحبًا فيك بغيت أسأل .

الشيخ : تفضل .

السائل : الذهب ما حكم لبس المرأة الأساور الغير محلقة تحليق كامل أي نصف دائرية ؟

الشيخ : ما دام سوارا فلا يجوز سواء كان كاملا أو كان ناقصا ما دام أنه يسمى لغة سوارا نعم فلا يجوز على كل حال .

السائل : لا يجوز يعني إذا كان فيه فتحة شيخنا ؟

الشيخ : يا شيخنا ألم تفهم عليَّ ؟

السائل : نعم .

الشيخ : فلذلك لا تعد السؤال ما دام فهمت أما إذا ما فهمت فأعيد الجواب .

السائل : عيده بارك الله فيك من باب إن شاء الله الفائدة .

الشيخ : لا يجوز السوار مطلقًا سواء كان مغلقًا أو مفتوحًا ما دام أنه يسمى لغة سوارًا .

السائل : نعم .

الشيخ : واضح ؟

السائل : إي جزاك الله خير ، وما هو الذهب الجائز للمرأة لبسه مثلًا ؟

الشيخ : كله إلا ما كان سوارًا أو خاتمًا أو طوقًا ؟ أزرار ذهبية أمشاط ذهبية شكلات ذهبية ما شاء الله ، لكن عادة النساء هكذا أن يعصوا الله - عز وجل - كما قال - عليه السلام - : ويلٌ للنِّساء من الذهب .

السائل : نعم .