هل يجوز للرجل أن يستعمل عطور النساء ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : نعم زين شيخنا استعمال عطر النساء الأمر فيه التحريم أو الكراهية خاصة العطر البخاخ ؟

الشيخ : من يستعمله ؟

السائل : نعم .

الشيخ : تقول عطر النساء من يستعمله ؟

السائل : مثلًا الرجل .

الشيخ : إي .

السائل : الرجل يستعمل العطر النساء الأمر فيه التحريم أو الكراهية ؟

الشيخ : ماذا تعني بعطر النساء لأن عطر النساء في اللغة هو ما له لون وليس له رائحة فماذا تعني أنت بعطر النساء ؟

السائل : العطر اللي دائمًا في الأسواق على شكل زجاجة يعني يستعمل لما تذهب إلى الدكان يقول إن هذا عطر للنساء وللرجال يعني عادي .

الشيخ : إذا كان عطرا له رائحة جائز للنساء والرجال بشرط واحد بالنسبة للجميع وهو ألا يكون فيه كحول والشرط الثاني بالنسبة للنساء ألا يتطيبن به إذا خرجن من بيوتهن نعم شيخنا بس هكذا .

السائل : المقصود بالكحول يعني هذا بخصوص مثلًا 80 بالمئة 60 بالمئة أو كيف ؟

الشيخ : نعم إذا كان نسبة الكحول كثيرة بحيث أن الفساق المدمنين للخمور إذا لم يجدوا في السوق خمرا حولوا هذه الطيوب إلى خمور لأن فيها كحول تسكرهم أما إذا كانت النسبة قليلة عكس ذلك بالمية خمسة عشرة فلا يضر .