حكم الجمع بين الصلاتين لوجود المشقة
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
جدتي عندها غسيل كلى تفوتها صلاة العصر والمغرب صلاتين فما العمل؟
هذا سهل تجمع العصر إلى الظهر قبل أن تبدأ بالغسيل، وتجمع المغرب إلى العشاء.

السائل: قبل أو بعد؟ الشيخ: قبل لأنني فهمت من كلامك أنها تبدأ بالتغسيل بعد الظهر.

السائل: الساعة الثانية.

الشيخ: إيه! الساعة الثانية بعد الظهر، نقول: تصلي الظهر أول ما يؤذن ثم العصر، وتجمع المغرب مع العشاء الآخر ولها إلى نصف الليل.
لكن كيف حالها في الصيام، هي تستطيع تصوم؟ السائل: نعم.

الشيخ: الحمد لله.