هل يجوز للمريض أن يجمع العصر إلى الظهر ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : عندي يا شيخ جدتي عندها تغسل كلى غسيل كلى .

الشيخ : نعم .

السائل : تفوتها صلاة العصر والمغرب صلاتين .

الشيخ : العصر والمغرب .

السائل : أي نعم ويش يجوز أنها تجمع؟

الشيخ : هذه سهل تجمع العصر إلى الظهر قبل أن تبدأ بالغسل وتجمع المغرب إلى العشاء .

السائل : قبل أو بعده ؟

الشيخ : لا قبل ما دام ، فهمت من كلامك أنها تبدأ بالتغسيل بعد الظهر .

السائل : الساعة اثنين .

الشيخ : الساعة اثنين بعد الظهر نقول : اجمع العصر إلى الظهر صلي الظهر أول ما يأذن ثم العصر وسيبقى إلى بعد المغرب تجمع المغرب مع الأخير لها إلى نصف الليل .

السائل : جزاك الله خير .
سائل آخر : أحسن الله إليك قضية حديث النبي صلى الله عليه وسلم .

الشيخ : لكن الكلام على الصيام هي تستطيع تصوم ؟

السائل : نعم .

الشيخ : الحمد لله .