حكم امرأة نفست في شهر رمضان كاملا وتريد أن تصوم الست من شوال
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
حكم امرأة نفست في شهر رمضان كاملاً وتريد أن تصوم الست من شوال
امرأة نفساء نفست في شهر رمضان كاملاً، فتريد أن تصوم الست من شوال، فإذا قضت في شوال رمضان فهل لها أن تقضي الست الأيام من شوال في شعبان؟
إي نعم.
إذا قضت ما عليها من رمضان فلتواصل، ولو لم تصم إلا في ذي القعدة.

السائل: تقضي الست يا شيخ؟! الشيخ: إي نعم؛ الست من شوال لكن تعذر صيام الست من شوال؛ لأنها ما صامت رمضان.

السائل: تقضيه في غير شهر شوال.

الشيخ: إي نعم؛ في غير شوال، أليست ذي القعدة من شوال؟!! السائل: لا ليست من شوال.