صوم الست من شوال
اللجنة الدائمة
السؤال الرابع من الفتوى رقم ( 16374 )
س4: ما حكم من يقول: إن صوم الست من شوال لازم تبدأ من اليوم الثاني من هذا الشهر، وخاصة كبار السن ؟
ج4: صوم الست من شوال موسع في كل الشهر، في أوله أو آخره أو وسطه، متتابعًا أو متفرقًا؛ لقوله صلى الله عليه وسلم: "من صام رمضان وأتبعه ستًّا من شوال.." فأطلق صلى الله عليه وسلم صيام الست في جميع شوال، والله أعلم.
وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.