هل يصح لمرأة أفطرت في رمضان لولادة أن تصوم الست من شوال بعدما تقضي شهرها فيكون صيام الست في ذي القعدة .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بسم الله الرحمن الرحيم .
فضيلة الشيخ عفا الله عنك امرأة نفساء نفست في شهر رمضان كاملا فتريد أن تصوم ست من شوال فإذا قضت في شوال رمضان فهل لها أن تصوم تقضي ست من أيام شوال في شعبان؟

الشيخ : إيه نعم إذا قضت ما عليها من رمضان فلتواصل ولو لم تصم إلا في ذي القعدة

السائل : تقضي الست يا شيخ

الشيخ : إيه نعم ست من شوال لكن تعذر صيام الست من شوال لأنها ما صامت رمضان

السائل : تقضيه في غير شهر شوال

الشيخ : هاه

السائل : تقضيه في غير شوال

الشيخ : كيف؟

السائل : تقضيه في غير شوال

الشيخ : إيه نعم في غير شوال ذي القعدة هي من شوال ؟

السائل : لا ليست

الشيخ : إيه نعم