ما حكم ما يحصل من نزول بعض قطرات البول بعد الاستنجاء ؟ وهل صحيح أنها لا تؤثر على الوضوء ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : كنت سمعت في شريط أن الرجل إذا استنجى ثم قام يتوضأ فنزلت قطرة أو قطرات من البول منه فلا شيء عليه لأنه أخذ بالأسباب من الاستنجاء إلى آخره ؟

الشيخ : من أين سمعت هذا .

السائل : هذا في شريط لك يا شيخ في فتاوي جدة ومكة أعتقد وموجود عندي يعني .

الشيخ : أي بتبقى بتسمعني الشريط .

السائل : نعم .

الشيخ : لأنه هذا لا يمكن أن يكون بهذا الاختصار الذي ذكرته .

السائل : نعم سمعت شريط جديد لك ينسخ هذا القول .

الشيخ : لا لا ليس هناك نسخ وإنما هناك اختصار في الكلام من أحد الشريطين منك أو من غيرك لا أدري .

السائل : نعم هو يعني خير إن شاء الله يعني أنت ترى يا شيخ .

الشيخ : نرى الذي تقول إنه في شريط ثاني ينسخ ذاك .

السائل : نعم شريط جديد لك يعني سئلتم نفس السؤال .

الشيخ : نعم .

السائل : سئلتم نفس السؤال فقلت عليه أن يتطهَّر ويتوضأ من جديد .

الشيخ : إي نعم .

السائل : هذا هو يعني رأيك يا شيخ .

الشيخ : إي نعم .

السائل : الحمد لله .