الرابع : أن تكون العبادة موافقة للشرع في كيفيتها
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : لا بد أن يكون موافقا للشرع في الكيفية هذا رجل توضأ وغسل جميع الأعضاء الأربعة ، والأعضاء الأربعة التي تطهر بالوضوء الوجه واليدان والرأس والرجلان توضأ غسل يعني طهر هذه الأربعة لكنه بدأ بالرجلين بدأ بالرجلين ثم الرأس ثم اليدين ثم الوجه ، يجزئ ولا لا ؟

السائل : ما يجزئ.

الشيخ : لماذا ؟ لمخالفة الشرع في الكيفية وكذلك لو صلى لو صلى الصلاة وقال بعد أن كان قائما أراد أن يركع لكنه بدأ بالسجود فسجد سجدتين ثم قام فركع ما تقولون هل موافق للشرع ولا غير موافق ؟

السائل : غير موافق.

الشيخ : مخالف للشرع في ماذا في الكيفية وش بقى علينا الزمن والمكان.