الخامس : أن تكون العبادة موافقة للشرع في زمانها
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : الزمن هذا رجل وقف بعرفة خاشعا لله داعيا لله لكنه وقف في اليوم العاشر ، في اليوم العاشر بدلا عن إيش عن اليوم التاسع أو رجل آخر انتبه رجل آخر ضحى يعني ذبح أضحيته في اليوم الرابع عشر من ذي الحجة أضحية كاملة تامة الشروط لكنه ذبحها في اليوم الرابع عشر من ذي الحجة يكون موافق للشرع ولا لا ؟

السائل : مخالف.

الشيخ : مخالف في ماذا في الزمن هذا لا يصح لمخالفة الشرع في زمنه فلم تتحقق المتابعة في حقه.