الثالث :أن تكون العبادة موافقة للشرع في قدرها
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : طيب في قدرها لابد أن تكون موافقة للشرع في القدر فلو أن رجلا قال أنا عندي نشاط وعندي قدرة أريد أن أصلي الظهر خمسا قلنا له لا يجوز تصلي الظهر خمسا لأنك إذا صليت الظهر خمسا وصلاة المغرب ثلاثا وهي وتر النهار صارت صلاة النهار شفعا قال إذا كنتم لا ترضون أن أصلي خمسا أصليها ستا لأجل تكون يختم صلاة النهار بماذا بالوتر ماذا تقولون في هذا الرجل الذي أصر على هذا الأمر نقول هذا لا يجوز هذا بدعة ومحرم ومبطل للصلاة لأنه مخالف للشرع في.

السائل : الكيفية.

الشيخ : ما هو في الكيفية في القدر مخالف للشرع في القدر واضح طيب.