ما حكم إقامة حفلات الزواج في القاعات التي أعدت لذلك ، وخصوصا إذا كانت توزع فيها بعض المحرمات ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : نعم .

السائل : السلام عليكم .

الشيخ : وعليكم السلام .

السائل : قلها ارفعي صوتك .

السائل : إذا بتسمح يا شيخ بدي أسألك سؤال .

الشيخ : إرفعي صوتك .

السائل : بدي أسألك سؤال .

الشيخ : نعم .

السائل : ... قاعة تقام فيها الحفلات .

الشيخ : شو ؟

السائل : في عندنا قاعة تقام فيها الحفلات .

الشيخ : ما فهمت .

السائل : في عنا قاعة بال . قاعة .

الشيخ : قاعة !

السائل : تقام فيها الحفلات .

الشيخ : حفلات ايش ؟

السائل : الزواج أو حفلات الأجانب ، طيب .

الشيخ : حفلات الزواج أو حفلات ايش ؟

السائل : الأجانب للأجانب يعني .

الشيخ : يعني .

السائل : الأجانب .

الشيخ : طيب بعدين .

السائل : في حفلات الزفاف لا تخلو من الخمور لا يوجد هناك خمور ، أما في حفلات الأجانب بنفس القاعة تشرب الخمور مع الموسيقى .

الشيخ : على كل حال إقامة حفلات الزواج .

السائل : نعم .

الشيخ : في هذه الأماكن التي أُعدت .

السائل : نعم .

الشيخ : لإقامة الحفلات .

السائل : نعم .

الشيخ : ولو لم يقم فيها موائد الخمور فلا يجوز للمسلمين أن يقيموا حفلات الزواج إلا في دورهم .

السائل : نعم .

الشيخ : فإذا كان يقام فيها موائد الخمور كما ذكرتِ فهذا المكان لا يجوز دخوله أصلا قال - تعالى - : فَلَا تَقْعُدْ بَعْدَ الذِّكْرَى مَعَ الْقَوْمِ الظَّالِمِينَ ، هذا المكان مشؤوم مسكون بالشياطين ، وإن الشياطين لَـ يُوحِي بَعْضُهُمْ إِلَى بَعْضٍ زُخْرُفَ الْقَوْلِ غُرُورًا فلا يجوز إقامة الحفلات في هذه الصالات .

السائل : نعم .

الشيخ : لعلكِ فهمت عليَّ ؟

السائل : نعم نعم فهمت .

الشيخ : أقول السلام عليكم .

السائل : وعليكم السلام .