ما هي كيفية إقامة الحجة على من وقع في بدعة ليوصف بها ويلحق بأهلها ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : يا شيخ ، التبديع يا شيخ .

الشيخ : نعم .

السائل : قلتم الضابط في التبديع هو إقامة الحجة .

الشيخ : آ .

السائل : فكيف تكون هذه ، إقامة الحجة هذه ؟

الشيخ : تكون من عالم مسلم عارف بالكتاب والسنة وعارف بطريقة تفهيم الناس وتبليغهم الدعوة .

السائل : طيب هل يعني كل من يقول أنه يكون عالم في هذه المسألة في ذاتها أو يشترط أن يكون عالم بكل المسائل يعني ؟

الشيخ : لا يوجد عالم بكل المسائل .

السائل : تقصد عالم عالم بمعنى عالم اللي نعلمه نحن .

الشيخ : لا لا ، يكفي أن يكون عالما في المسألة التي يريد أن يقيم الحجة بها .

السائل : طيب هناك من يقول : إن إقامة الحجة أن لا تترك لصاحبك شبهة واحدة !

الشيخ : لا هذا ليس يملكه إلا الله ... فهمتها ؟. ألم يقم الرسول عليه السلام الحجة على الكفار في عبادتهم لغيره .

السائل : ... .