إذا أقام الحجة عالم من المسلمين على شخص سواء في التكفير أو التبديع أو التفسيق فهل يجب على الإنسان متابعته أو يجب عليه إقامة الحجة بنفسه؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : طيب يا شيخ إذا كان إذا أقام الحجة عالم من علماء المسلمين على الشخص بالتكفير أو بالتبديع أو بالتفسيق هل يجب على الإنسان متابعة هذا العالم وإلا له إقامة الحجة هو بنفسه ؟

الشيخ : هذا ليس شرطًا ليس شرطًا وإنما الواجب أن يكون قد اقتنع بأن الحجة أقيمت على الشخص الذي يراد تكفيره أو تفسيقه أو تبديعه وإلا القضية راح تصير سلسلة لا نهاية لها