كلام الشيخ عما هو الأفضل في حق المرأة أن تصلي في بيتها أوفي المسجد إذا كان فيه درس تستفيد منه ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : ونساء الرسول عليه السلام هن بلا شك أول من يبادر إلى الأخذ بالأمور حول شرعيات الفواضل فإذا كن نساء الرسول وأمهات المؤمنين يصلين في المساجد فما ذلك إلا لأنهن كن يسمعن في المسجد موعظة يستفدنها قد لا يجدنها في بيوتهن ففي هذه الحالة يكون الأفضل للمرأة أن تصلي في المسجد لماذا ؟
أن المرأة إذا خرجت إلى المسجد لأداء الصلاة فقط في الجماعة فصلاتها في بيتها لوحدها أفضل لها من أن تصلي في المسجد مع الجماعة أما إذا خرجت إلى المسجد لتسمع خطبة أو تحضر درسا فحينئذ الأولى بها أن تصلي في المسجد مع جماعة المسلمين لتحضر الذكر والموعظة والدرس، و ... هنا بحث فقهي طويل لكن يبدو أن الأسئلة كثيرة والوقت ضيق فنكتفي بهذا القدر.

السائل : نتابع إن شاء الله بعد صلاة المغرب .