ما صحة حديث ( إذا غلب ماء الرجل ماء المرأة )؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : شرح الحديث الذي عن أتيت به الان.

الشيخ : كيف ؟.

السائل : إذا غلب ماء الرجل ماء المرأة ؟.

الشيخ : آه

السائل : كامل الحديث ، فما صحته بارك الله فيك ؟.

الشيخ : الحديث كلّه صحيح ، إيه نعم.

السائل : بس لو سمحت ممكن تقول الحديث.

الشيخ : الحديث طويل الحقيقة أنا ما أستحضره الآن، لكن في ذهني أنه هناك حديثين، فيه إذا سبق ماء الرجل ماء المرأة إيه نعم أذكر والعكسُ في هذا للأنثى.

السائل : سمعتُ أنه.

الشيخ : اسمع شويه، في حديث ثاني إذا ... يعني قلنا الحديث الأول في ... نعم

السائل : الحديث الثاني إذا علا ؟.

الشيخ : اذا علا أي نعم الآن؛ أنا ما أذكر بالتفصيل، إن كان أحد يمكن يساعدنا على التذكر فبها.

السائل : حديث عبد الله بن سلام لما جاء

الشيخ : نعم بسيعني إيش إلي فيه قضية الأسبقية وإلا الغلبة ولا ؟.

السائل : إذا غلب ، إذا علا

السائل : إذا سبق ماء المرأة الرجل جاء أنثى، وإذا سبق ماء الذكر...

الشيخ : هذا اللي ذكرناه ما هي الكلمة الـ ... ؟.

السائل : إذا علا

الشيخ : آه هيه

السائل : إذا علا ماؤها ماء الرجل أشبه بخواله .

الشيخ : إيه نعم ، هذا الذي أذكره من الحديثين. غيره.