هل معنى قوله تعالى :(( واهجروهن في المضاجع )) هل يهجرها بعيدا عن الفراش أم في الفراش فينام معها ولكنه لا يكلمها ولا يجامعها .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول : ذكرتم قول الله عز وجل : وَاهْجُرُوهُنَّ فِي الْمَضَاجِعِ فهل معنى هذا أن يهجرها بعيدا عن الفراش أو يهجرها على الفراش، فينام معها ولكنه لا يتحدث معها ويهجرها في الجماع أرجو التوضيح .؟

الشيخ : الآية عامة تشمل ما إذا نام معها في الفراش ولكن لم يحدثها ولم يستمتع بها أو إذا نام في مكان آخر، وقد ذكرنا هذا الأخير قلنا ينام في مكان آخر في غرفة أخرى في خارج البيت المهم يرى ما هو أقرب إلى إصلاحها .