ما حكم استعمال بخاخ الربو في نهار رمضان، أسأل الله أن يكتب لك الصحة.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول : فضيلة الشيخ ما حكم استعمال بخاخ الربو في نهار رمضان أسأل الله أن يكتب لك الصحة؟

الشيخ : نعم، بخاخ الربو قسمان : شيء كلبسات، يعني : حبوب، يضغط على شيء يسمونه مسدس، ثم تدخل الحلق، هذه تفطر. فإذا كان الإنسان محتاجا إليها يفطر، والحمد لله الأمر واسع، ويقضي.
الشيء الآخر ما هو إلا هواء، أكسجين، هذا لا يفطر ، لأنه لا يصل إلى المعدة. وإنما يفتح مسام العروق للتنفس فقط. هذا لا يفطر. نعم.