ما حكم البخاخ الذي يستعمل لعلاج الربو في نهار رمضان وهل يؤثر على الصيام ؟.
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول : ما حكم البخاخ الذي يستعمل لعلاج الربو في نهار رمضان، وهل يؤثر على الصيام ؟

الشيخ : الذي يظهر لي أن البخاخ الذي يستعمل للتنفس لا يفسد الصوم، لأنه حسب ما سمعنا من الأطباء أنه لا يصل إلى المعدة، وإنما يتصل بقنوات الهواء فيوسعها، ولا ينتفع به الإنسان من حيث الغذاء، فالظاهر أنه لا يفطر الصائم لا في رمضان ولا غيره، لكن متى أمكن أن لا يستعمله الإنسان في الصوم فهو أحسن احتياطا.