فضيلة الشيخ! تعلمون وفقكم الله أن أغلب الأماكن في منى مسفلتة ويصعب لقط الحصى منها، أفلا ترون أن لقطها من مزدلفة أسهل للناس خصوصاً مع السيارات.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول فضيلة الشيخ! تعلمون وفقكم الله أن أغلب الأماكن في منى مسفلتة ويصعب لقط الحصى منها.

الشيخ : يعني في مزدلفة.

السائل : لا. يقول في منى، ويصعب لقط الحصى. أفلا ترون أن لقطها من مزدلفة أسهل للناس خصوصاً مع السيارات؟

الشيخ : والله ما أدري أنتم تشاهدون هذا. هذه أرض المزدلفة هي التي فيها الزفلتة الكثيرة. منى ما فيها زفلتة كثيرة. ثم عند الجمرات يعني تحت الجسر فيه حصى كثير. يمكن تلقط سبع حصيات قبل أن تصل للعقبة في اليوم الأول، وتلقط قبل أن تصل للجمرة الأولى في اليوم الثاني سبع حصيات. ثم إذا تعديتها لقطت سبع للجمرة الوسطى، ثم إذا تعديتها لقطت سبع للجمرة الأخيرة. التقاط الحصى سهل جدا.
نعم .