فتاة تزوجت من شاب و هي صغيرة و بعد الزواج بفترة قصيرة و بتأثير من بعض الناس و الأقارب كرهت هذا الشاب و افتريت عليه الأكاذيب و كانت تطلب منه الطلاق و بعدها طلقها و هي نادمة على ما فعلت فهل ينطبق عليها الحديث ( أيما امرأة سألت زوجها الطلاق من غير بأس فحرام عليها رائحة الجنة ) ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : تذكر بأنها فتاة تزوّجت من شاب وهي صغيرة وبعد الزواج بفترة قصيرة وبتأثير من بعض الناس والأقارب خاصة تقول: كرهت هذا الشاب وافتريت عليه الأكاذيب وكنت أطلب منه الطلاق ما بين الحين والأخر وبعدها طلّقني هذا الشاب وهي الأن نادمة على ما فعلت هل ينطبق عليها الحديث: "أيما امرأة سألت زوجها الطلاق من غير بأس فحرام عليها رائحة الجنة" .

الشيخ : نعم ينطبق إذا كانت طلبت الطلاق من غير بأس لكن يبدو من سؤالها أنها إنما سألت الطلاق لبأس وهو ما ذكره هؤلاء عن هذا الرجل من أنه فيه كذا وكذا من العيوب التي تستوجب أن تُفارقه لكن الشأن في هؤلاء الذين خبّبوا المرأة على زوجها والعياذ بالله فإن هؤلاء لهم وعيد شديد، عليهم أن يتوبوا إلى الله عز وجل وأن يُحاولوا الاتصال بالزوج الذي فرّقوا بينه وبين زوجته فيطلبوا منه السماح لأنهم اعتدوا عليه عدوانا ظاهرا نسأل الله العافية والسلامة. نعم.

السائل : السائلة ح ج الزهراني تقول.