إذا خرجت المرأة إلى صلاة التراويح وزوجها غير راض عنها يقول لها صلي في البيت آجر لك، ما صحة هذا ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : إذا خرجت المرأة لصلاة التراويح في المسجد وزوجها غير راضٍ عنها يقول لها: صلي في البيت ءاجر لك ما صحة هذا بارك الله فيكم؟

الشيخ : نقول أولا للزوج لا تمنع امرأتك من الخروج إلى المسجد فإن النبي صلى الله عليه وسلم نهاك عن ذلك فقال: لا تمنعوا إماء الله مساجد الله ونقول للزوجة إذا منعك الزوج فأطيعيه لأنه قد لا يمنعك إلا لمصلحة أو خوف فتنة وهو كما قال من أن صلاتك في البيت أفضل من صلاتك في المسجد لقول النبي صلى الله عليه وسلم: وبيوتهنّ خير لهنّ . نعم.

السائل : المستمع رضوان حسن من العراق محافظة نينوى يقول فيه.