ما حكم صيد طير الهدهد هل هو حلال أم حرام ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يستفسر أيضا عن صيد طير الهدهد هل هو حلال أم حرام؟

الشيخ : الصحيح أنه حرام لأن النبي صلى الله عليه وسلم نهى عن قتله وكل ما أمر الشارع بقتله أو نهى عن قتله فإنه حرام، أما ما أمر بقتله فهو حرام لاحترامه وأما ما نهي عن قتله فهو حرام للنهي عنه وإذا كان الهدهد حراما كان قتله غير مشروع لأنك لن تنتفع به بل كان قتله منهيا عنه لأن النبي صلى الله عليه وسلم نهى عنه، نهى عن قتل أربع من الدواب النملة والنحلة والهدهد والصُرد. نعم.

السائل : بارك الله فيكم فضيلة الشيخ وعظم الله مثوبتكم على ما بيّنتم لنا وللإخوة المستمعين الكرام.
إخوتنا الأكارم انتهت حلقة.