يقول السائل : ما الحكم فيمن يمشي أمام المصلين أثناء الصلاة جماعة كانت أم نفلا فهل نمنعه .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ما الحكم فيمن يمشي أمام المصلين أثناء الصلاة جماعة فرضا كانت أم نفلا، فهل نمنعه ؟

الشيخ : إذا كان الإنسان يمشي بين الصفوف، وهم يصلون خلف الإمام، فإن ذلك لا يؤثر على المصلين، لأن سترة الامام سترة لمن خلفه، حتى لو كان الذي يمر نساء، فإن ذلك لا يؤثر عليهم.
ولكن هل يأثم هذا المار أو لا يأثم؟
الصحيح أنه لا يأثم، ولكن إذا كان يخشى من التشويش على المصلين، فينبغي ألا يتجاوز، لا سيما إذا كان تجاوزه ليس لحاجة.