إذا كان عندنا جنائز كثيرة كيف نصلي عليها ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : وعليكم السلام ورحمة الله .

السائل : شيخ فيه عندي سؤال .

الشيخ : نعم .

السائل : حكم وضع إذا كان عدد الميتين كثار كيف نصفهم عشان نصلي عليهم صلاة الجنازة ؟

الشيخ : يعني ما عندكم وقت تصلوا صلوات جنازة بدكم تصلوا صلاة واحدة ؟

السائل : آ ، يا شيخ صلاة واحدة وفيه كذا متوفى ، أو ميت يعني كيف نوضعهم أمام الإمام ؟

الشيخ : أعيد السؤال ، أعيد السؤال أنا ما أقول لك : أعد ، أنا أعيد السؤال .

السائل : آ ، آ ، يا شيخ تفضل .

الشيخ : أنا بيقول لك أنه ما بدكم تصلوا على كل ميت .

السائل : آ ، نعم .

الشيخ : لماذا ؟

السائل : يعني - مثلًا - عدد الأموات كثار ، يعني نفترض خمسة أو ستة يمكن نصلي عليهم فرد مرة ولا بإمكاننا نصلي على كل واحد صلاة ؟

السائل : هو هذا المفروض .

السائل : نصلي على كل واحد صلاة .

الشيخ : إي نعم .

السائل : طيب هذا المفروض .

الشيخ : إي نعم .