محاولة بعض الطلبة نقل كلام بعض المتطاولين على الشيخ ، مع طلبه من الشيخ تحديد موعد للقاء معه .
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : شيخنا اليوم ممكن نلتقي مع الخالدي !!

الشيخ : مع الخالدي .

السائل : أيوا ، فالرجل يعني ذكر لنا بعض الطلاب عندهم بدرسوا بالجامعة بشرح ، بدرس هناك تفسير ، تفسير الزمخشري .

الشيخ : نعم .

السائل : فسألوه أنه يعني عن الشَّيخ ، أو شو رأيك في الشَّيخ وكذا ، فقال : والله بالنسبة للشيخ يعني بعلم الحديث يعني أنه الرجل عالم وما حد بستطيع يعني ينكر فضله !

الشيخ : لكن في الفقه جاهل !!

السائل : إي ، ما هو فقيه يعني .

الشيخ : وهو فقيه !!

السائل : إي .

الشيخ : هو فقيه !! ! الله يهدينا وإياه .

السائل : آمين إن شاء الله .

الشيخ : كما قال - تعالى - : وَإِنَّا أَوْ إِيَّاكُمْ لَعَلَى هُدًى أَوْ فِي ضَلَالٍ مُبِينٍ .

السائل : أيوا ، فقالوا أنه يعني ليش طيب ما التقيت أنت يعني بالشَّيخ وكذا ، قال : والله سمعت أنه الشَّيخ ما برغب باللقاءات ، فقلت له أنا للشب : هذا أنه بالعكس إلي بنعرفه أنه الشَّيخ أنه بيحرص على اللقاء ، أي إنسان يعني عنده مقابل يكون إنصاف ، يعني الشرط أنه يكون الرجل منصف ومبتغ الحق ، ما هي الجلسة تضييع وقت أو شيء ، فشو رأيكم - مثلًا - شيخنا اليوم - مثلًا - إذا رأينا الخالدي نعرض عليه هذا الأمر ؟

الشيخ : إنو ؟ أنو أمر ؟

السائل : اللقاء .

الشيخ : يصحح خطأه المجسد ويظهر لنا حسن نيته ، بعد ذلك بصير اللقاء .

السائل : نعم .

الشيخ : لأنه لو يكون في خلاف رأي نلتقي نحنا ، أما هلأ شو رأيك تلتقي مع الفقير ؟!

السائل : آآآه !

الشيخ : إيش هذا ؟!

السائل : آ .

الشيخ : يسحب هالافتراءات والأضاليل هَيْ كلها ، بدِل على أنه سريرته يعني أقل ما يقال : أنه تحسنت عن ذي قبل .

السائل : نعم .

الشيخ : وهذا كذلك الخالدي ولا غيره !

السائل : أيوا .

الشيخ : أي نعم .

السائل : جيد إن شاء الله ، الله يجزيك الخير يا شيخ .

الشيخ : أهلا وسهلا .

السائل : حياكم الله .

الشيخ : هَيْ أنت درستها شي ؟

السائل : قبل سنتين أعطيتنا اياه ، نحن الآن نختار هذا الشيء !

الشيخ : هذا مفهوم يا أخي ، مفهوم !

السائل : نعم شيخ ، هذا بالنسبة لك يا شيخنا في الأمر .

الشيخ : إي .

السائل : هذا حديث الأخت هذه !

الشيخ : كويس إي .

السائل : بتقول لي : أنت قرأت في كتاب البوطي تبع السيرة *فقه السيرة* بتكلم نفس كلام الشَّيخ ، قلت له : أنا ما بعرف ، فهميت لهذا أتصل فيكم شيخنا .

الشيخ : أعطونا شوفولنا *فقه السيرة* .

السائل : الجهاد !

الشيخ : للبوطي .

السائل : عن حكم الجهاد شيخنا .

الشيخ : طيب ، جزاك الله خير .

السائل : الله يحفظك شيخنا حتى يكون هذا بيدك كذلك سلاح .