هل يجوز تأخير أولاد صغار عن الصف الأول وإبدالهم برجال كبار وإن لم يكونوا قراءا ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : بس يا شيخ عفوًا قبل ما ننتقل للمسألة نفسها : أحيانًا .

الشيخ : بس ما تصير الخامسة بقى ؟!

السائل : لا لا لا ، هي نفس المسألة ! التقديم والتأخير .

الشيخ : تفضل !

السائل : أنا كإمام أحيانًا أجد في الصف الأول أولاد صغار ، وفي الصف الثاني كبار السن المواظبين على الصلاة في المسجد عندي وكذا ، قد لا يكون لهم فضل من حيث القراءة والعلم وكذا ، لكن هذول كونهم صغار سبقوهم ووقفوا وكذا ، فأنا برجع الصغار ورا وبقدم الكبار !!

الشيخ : إذا كانوا صغار غير بالغين ، ما في مانع ، أما إذا كانوا بالغين خلليهم مكانهم .

السائل : جزاك الله خير .