هل زكاة الفطر تخرج عن كل نفر من البيت عن الصغار و الكبار أم على الكبار فقط ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل زكاة الفطر تخرج عن كل نفر من البيت عن الصغار والكبار أم عن الكبار فقط ؟

الشيخ : يجب إخراج زكاة الفطر عن الصغار والكبار ، والذكور والإناث ، والأحرار والعبيد .
وأما الحمل في البطن فإن أخرج عنه فهو خير وإلا فلا يجب الإخراج عنه .