خلاصة الكلام عن حكم وضع اليدين على الصدر بعد الرفع من الركوع .
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : فالخلاصة - بارك الله فيك - من القضية يعني واضحة كالشمس في رابعة النهار : أن هذه البدعة لا يجوز الاستدلال بها بأحاديث عامة ، وإلا فتحنا على أنفسنا بابًا لأهل البدعة سيدخلون علينا منه .

السائل : ويحتجون علينا به .

الشيخ : ويحتجون علينا بلا شك .

السائل : الحقيقة يا شيخنا في طريقة البحث هذه مع إخواننا ، والنقاش وطريقة السؤال والجواب من كثير من الإخوان نسمعهم يعني بشكوا من هذا ، من هذه الطريقة ، فيقولوا : أن الشَّيخ بتشدد !

الشيخ : أيوا .

السائل : وأن الشَّيخ يعني يضيق علينا ، وأن الشَّيخ كذا وكذا يتكلم وما بتركش مجال للواحد ، برتبك وإلى آخره ، لكن والله يا شيخنا نقول شهادة أمام الله - عز وجل - ، ثم إخواننا : أن هذا هو البحث العلمي .

الشيخ : نعم .

السائل : وهكذا ينبغي أن يكون ، فلعل إخواننا يعني إذا سمعوا مثل هذا الكلام أن يبينوا للناس الوجه الحق .

الشيخ : إي والله .

السائل : في هذا الأمر ويدافعوا بالحق ليس بالباطل إن شاء الله .

الشيخ : وسيكون منهم إن شاء الله أولهم أبو فارس !

السائل : أبو فارس إن شاء الله .

الشيخ : ويكون في ذلك فارسًا إن شاء الله .

السائل : إن شاء الله ، هذه المسألة الأولى ، أما المسألة الثانية : تفضل يا أبو فارس !

الشيخ : إي نعم .

السائل : خلص يا أبو فارس ؟

الشيخ : لأ .

السائل : خلليها زي ما قال أبو عبد الله .

سائل آخر : خلليه يروح يشوي يا شيخ .

الشيخ : هههههه .

السائل : خلي يروح يشوي !

سائل آخر : أعطوه راحة .

السائل : لا كمان شوي .

الشيخ : أعطوه راحة ، ولا أعطوه شوية !

السائل : مش عمهل شيخنا ؟

الشيخ : كيف ؟

السائل : عمهل يعني بالنسبة للطعام ؟!

الشيخ : أي مسألة تؤثرون ؟! الإيثار هنا وارد الآن .

السائل : زي ما قال مهو أبو ليلى بقول : مهو مستوي مستوي !!

الشيخ : هههه إي لكن نحن ما بدنا نمشي على كلمة شو اسمه هذا ؟ أبو نواس : " استضعفوك فوصفوك " !! لا !

السائل : هههههه جبل المحامل .

الشيخ : بدنا إياك تكون قوي ، حتى تحسن الدفاع .