هل يجوز خروج العامي مع رجال الدعوة ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : طيب ، ماذا عندك ما دام جئت من بعيد وأنا منك قريب .

السائل : بالنسبة لخروج العامة مع رجال الدعوة هل يجوز خروج العامي مع رجال الدعوة .

الشيخ : لا ما يجوز إلا إذا كان الخارج فقيها بالكتاب والسنة ويسمحون له بالدعوة إلى الكتاب والسنة خرج داعيًا لهم بينما هم يدعون الناس إلى الصلاة والزكاة والأخلاق الإسلامية الطيبة إلى آخره وأنت تدعوهم إلى الكتاب والسنة إن سمحوا لك وكنت عالمًا بالكتاب والسنة وإلا سصيبك ما يصيب المقيم في بلاد الكفر فأنت تقيم في مجتمع غير سني تقيم في مجتمع بدعي فإذا كنت عالما بالكتاب والسنة وتحاول الإصلاح فيهم فواجب عليك الخروج معهم لكن هيهات هيهات أن يسمحوا لك .