ما رأيك بالسلطة التي تسلط جنودها على قتل شباب الإسلام، وهم يقولون بلفظة التوحيد؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : نريد توضيح لمن يقتّل في ديار الإسلام من الشباب المسلم من السلطة التي أغلب جنودها تقول بلفظة التوحيد .

الشيخ : إيش يعني توضيح ماذا يعني هذا مشروع ولا غير مشروع .

السائل : لا إنهم يعني آ يعني كونهم اشتركوا في دم قتل المسلم هذا .

الشيخ : يعني يقصد السَّائل بأن الموظفين هاللي يؤمرون مثلًا الجلاد الذي يؤمر من قبل الحاكم بأن يقتل إنسانا هذولي اللي في مصر رموهم بالرصاص مثلًا هذولي مثلًا .

السائل : واللي اشتركوا في قتلهم يعني أو بقتل واحد .

الشيخ : يا أخي أنا عم أوضح الموضوع بخطوات يعني هذول مثلًا قل نعم قل لا .
الطالب : نعم نعم .

الشيخ : إذًا ما في داعي لإيطال الكلام خاصة أخذوا من وقتنا أكثر مما اتفقنا المهم كل مسلم مسؤول أن يحافظ على دم أخيه المسلم وأنه لا طاعة لمخلوق في معصية الخالق ، لكن المؤسف أن المسلمين اليوم هم كقطيع من الغنم يساقون من الراعي فلا يدرون أنهم يساقون إلى الذبح أم إلى الرعي هكذا أكثر المسلمين ؛ لذلك الجواب بالنسبة لهذا السؤال فيه دقة متناهية فأقول من علم أن قتل هؤلاء المسلمين هو قتل بغير حق فلا فرق بين الآمر والمأمور لا فرق وسبحانك اللهم وبحمدك ، أشهد أن لا إله إلا أنت ، أستغفرك وأتوب إليك . والسلام عليكم .
الطالب : ... إسلامية .

الشيخ : لا يجب ... .
الطالب : طيب تقول ... يا شيخ .

الشيخ : إي نعم .