رجل صادف يوم عيد الأضحى يوم عقيقة ابنه، فهل يجوز أن يذبح ذبيحة واحدة عن الأضحية والعقيقة ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : رجل قال لو صادف يوم عيد الأضحى الذبح يوم عقيقة ابنه فهل يجزئه واحدة عن الاثنين قلت له الشَّيخ يقول لا يجزئ لأنه هذا واجب وهذا واجب فلا يسقط هذا هذا ... قال أيهما يعني أنا ما أملك إلا العمل لواحدة أيهما أقدّم هاي ولا هاي قلت له بإمكانك أن تقدّم الأضحية لأنه العقيقة فيها السابع والأربعة عشر والواحد عشرين ففي معك مجال فبيكون ربنا يسرها فبتطبق أول الأضحية اللي هي وقتها محدود في الأربع أيام .

الشيخ : ... السَّائل عم يسأل متى يمكن عم يسأل في وقت الأضحية ووفاته وقت العقيقة .

السائل : آ ، انتهاء المدة ، يعني آ فهمنا من الشَّيخ إذا بيقول هو سبعة يوم الأضحية السابع يعني أول يعني يوم من الأضحية بيكون أول يوم السابع .

الشيخ : ما بيهمني هو بهمني الجواب عن أي سؤال من هذا النحو .

السائل : إي جزاك الله خير .