ما حكم موالاة حزب إسلامي مقابل حزب كافر؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : ... بالحكمة والكلمة لكن أنا ... الحزب الاشتراكي أليس هذا حزب يعني ... الإسلام ويدعي ... لأنه ونحن الأصل فينا أن يكون موقفنا واضح وهو دعم المسلمين ... ما لنا في التسمية إنما ... أقل شيء أقرب للإسلام والمسلمين وأقرب إلى الالتزام بالإسلام بينما الحزب الاشتراكي هو حزب يعني .

الشيخ : هو ضد الإسلام وأعلن فعلًا محاربة الإسلام .

السائل : آ ، بالزبط نحن الآن يجب أن ننصر بقوة يعني وبوضوح نحن الآن مع الشمال ضد ما يسمى الجنوب لتوحيد اليمن أما الآن هو مفكك اليمن أصلا بوجود قيادتين .

الشيخ : نعم .

السائل : فما أدري هل ... .

الشيخ : هو بارك الله فيك هذا الكلام ما في عليه ... إطلاقا وبخاصة إذا تذكرنا القاعدة الفقهية التي تقول أن " المسلم إذا وقع بين مصيبتين الواجب عليه أن يختار أقلَّهما ضررًا " فلا شك أن الأقل ضرر هو الحاكم الأول شو اسمه علي .

السائل : علي صالح .

الشيخ : علي وإن كان يعني نحن ما عرفنا عنه إعلانه الحكم بما أنزل الله أو على الأقل .