هل يرث المسلم الكافر؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : شيخ محمد ، الآن كوني كنت نصراني وأسلمت .

الشيخ : كيف .

السائل : كوني كنت نصراني وأسلمت الآن هداني الله - عز وجل - يعني هل يعني أرث - مثلًا - أرث إذا مات والدي مثلًا وترك لي ورث .

الشيخ : لا ، ما ترثه .

السائل : حتى لو كان كتب هو مثلًا .

الشيخ : ما ترث ، لا يرثك ولا ترثه .

السائل : حتى لو كنت أعرف أن مصدره من الحلال .

الشيخ : وحتى "لا يرث المسلم الكافر ، ولا الكافر المسلم" الحديث هكذا بلاش تفصيل حلال وحرام ، على أنه لما أنت تفترض هالفرضية هذه نحن نسلِّم لك بها جدلًا ، لكن هل صحيح أنه نصراني أو بصورة عامَّة غير مسلم أو كمان مشان خاطرك مسلم فاسق تتصور أنه كسبه حلال هيهات هيهات ما توعدون .