ماذا يفعل رجل بزوجته بعدما اعترفت له بوقوعها في الزنا ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : امرأة اعترفت لزوجها بأنها وقعت في فاحشة الزنا ؛ فماذا عليه أن يفعل ؟ أيمسك بها أم يطلِّقها ؟

الشيخ : إذا كان مسرورًا منها من حيث دينها وإنما هي زلة شيطان وتابت وأنابت فله أن يمسكها وله أن يطلقها ، لكن ما هو الراجح ؟ يختلف باختلاف هذه الزوجة معه ، فإن كانت صالحة مصلية صائمة تالية إلى آخره لكن زلَّت بها القدم فوقعت في الزنا والفاحشة ؛ فيجوز أن يمسكها إذا اعترفت وتابت إلى الله - عز وجل - ، أما إذا كانت دائمًا عينها برا فالخوف منها .

السائل : بارك الله فيك .

الشيخ : واضح .

السائل : نعم .

الشيخ : آ .

السائل : رجل من المتصوفة .

الشيخ : خلص وقت الأسئلة .

السائل : يعني عالسريع لأنه هذولي ملحات الله يبارك فيك .

الشيخ : الحمد لله يقولوا ... هههه ... .